Queso Curado Artesano de Leche de Cabra

8,12 €
Impuestos incluidos
Queso curado artesano  de leche 100% de  cabra payoya   pasteurizada a baja temperatura (72 ºC) procedente de ganado alimentado en régimen extensivo . Alimento de  artesanía alimentaria  de la  Serranía de Ronda  y  alimento sin conservantes  artificiales. 
QUECUR
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Queso curado artesano elaborado siguiendo receta ancestral, a partir de leche 100% de cabra payoya pasteurizada a baja temperatura (72 ºC), procedente de ganadería criada y alimentada en extensivo. Leche pasterizada a temperatura 72 ◦C para no desnaturalizar la leche y obtener todas las garantías sanitarias, a la que se le añade sal, fermentos lácticos, cuajo natural de chivo y cloruro cálcico, sin colorantes ni conservantes (solo sal).

Es un queso con 150 días mínimos de maduración, en condiciones de alta humedad y baja temperatura. Con corteza cepillada a mano y untada con aceite de oliva virgen extra, presentándose envasado al vacío.

De extraordinarias características organolépticas, a la vista es de color oscura con el dibujo de la pleita (molde tradicional fabricado con espalto) y masa homogénea con color pajizo. Se muestra al tacto firme. Sabor equilibrado con retrogusto a leche de cabra incluso algo picante pero agradable para el paladar.

Formatos: Cuñas de 450 g, quesos de 0,9 y 1,5 kilos, envasadas al vacío.

Sugerencia para la conservación: Envasado al vacío mantener en la nevera o frigorífico, aunque si las temperaturas no son elevadas se conserva a temperatura ambiente. Una vez abierto el envase al vacío, dividir la cuña o el queso entero en porciones para el consumo en una o dos veces. Envolver las porciones en papel film alimentario con varias vueltas e introducir en la nevera o frigorífico, aunque si las temperaturas no son elevadas se conserva a temperatura ambiente. Se recomienda sacar de la nevera un rato antes de ser consumido para que se atempere, potenciándose todas sus características organolépticas.

Al ser un alimento con vida sin aditivos químicos artificiales (conservantes) es un lugar adecuado para el desarrollo de microorganismos, si se ha abierto el envase al vacío y el periodo de conservación es largo. Este es el mejor indicio que el alimento no lleva conservantes artificiales y solo hay que retirar la película de moho con un cuchillo o cepillo pequeño antes de su consumo.

Sugerencia para consumirlo: Se puede acompañar con un buen pan, rociarlo con un buen aceite de oliva y aderezarlo con una pizca de romero, tomillo o pimentón. También se puede acompañar con nueves u otros frutos secos o con uvas frescas.

Alimento de artesanía alimentaria de la Serranía de Ronda y alimento sin conservantes artificiales. 

QUECUR

Ficha de datos

Estado maduración quesos
Curado

Referencias específicas

Reference Date of Expiry Stock
QUECUR 2022-01-02 1
Reference Date of Expiry Stock
QUECUR 2022-03-10 1

La entrega de los productos se realizará por orden de fecha de lote

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