

La especialidad de espelta se elabora con harina integral de espelta o fisga (Triticum aestivum spelta). Nuestros granos, cultivados en Málaga pero de raíz asturiana, son muy especiales y únicos ya que son espeltas propias de la península ibérica. Tras estar a punto de perderse, este cultivo ha resistido como un legado vivo de la biodiversidad gracias al trabajo de muchos y muchas campesinas durante siglos.
La pasta de espelta es de color beige, como las harinas resultantes de su molienda. Su sabor a cereal es intenso, con matices dulzones y de frutos secos. Debido a la delicadeza de su estructura se recomienda disminuir los tiempos de cocción para no alterar su consistencia. Es una pasta muy saciante, ideal para disfurtar con salteados de verduras, en ensalada, con setas, en sopas, en preparaciones orientales como ingrediente base del ramen, etc.
El secreto es la elaboración SIN PRISA: para dar forma a la pasta utilizamos moldes de bronce y la secamos lentamente por debajo de los 40 ºC. Las pastas cortas durante 24 horas, y las pastas largas más de 40 horas
Ingredientes:
Sémola de espelta y agua.
SIN trazas huevo, lácteos, soja, frutos secos.
Contiene gluten.
TIEMPO DE COCCIÓN: 4 MINS
Proceso artesano de elaboración:
Material del molde: Bronce
Tiempo de secado: 22 horas Secado lento a baja temperatura
Molienda propia y cultivos de cercanía.
Origen del grano (trigo duro): Málaga.
Agricultura ecológica, local y campesina
Valores Nutricionales por cada 100 g
Valor energético.......................... 1470 KJ/ 347 kcal
Grasas............................................................ 3,5 g
De las cuales son saturadas......................... 0.7 g
Hidratos de carbono....................................... 65.1 g
De los cuales son azúcares........................... 4.1 g
Fibra alimentaria.............................................. 10 g
Proteína............................................................ 15 g
Sal................................................................. 0.02g
Formato: Bolsa de 400 g
Reference | Date of Expiry | Stock |
FUSESP | 2023-01-05 | 4 |
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