Pan Cateto artesano

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Descripción

Pan artesano elaborado con harina recia de trigo duro no refinada y molida a la piedra en molino tradicional; con masa madre (20%-30%) y fermentación al menos por 4 horas. Cocido en horno tradicional a la leña. Pan artesano de corto amasado (evitando la aireación) y formado a través de pliegues por lo que se clasifica dentro de la familia de panes tipo candeal, de miga compacta sin alveolos y bajo nivel de hidratación (60%) y corteza crujiente.

La harina recia tiene sabor dulce, olor agradable, color crema y textura gruesa, por lo que le confiere aspecto rústico al pan cateto y está incluida dentro de las harinas flojas (<100W y 10% de proteína) por lo que la masa puede alcanzar gran volumen. Procede de trigo duro que presenta mayor dureza en la molienda pero mejor tamizado. Su dureza se la confiere la mayor intensidad en la unión del almidón y la proteína, así como mayor grosor y dureza de la pared del endospermo del grano de trigo.

Pan artesano con alta capacidad nutritiva por su contenido en azucares naturales transformados durante la fermentación, contiene gluten pero en menor porcentaje que los panes hechos con harina de trigo de mayor fuerza. Es un pan que aporta calorías sinérgicas por su combinación con vitaminas, minerales y fibra.

Con alto contenido en vitaminas B1 y B6 y en fósforo, magnesio, hierro, zinc, manganeso y selenio. 

Producto de artesanía alimentaria de la Serranía de Ronda, sin conservantes artificiales.

detalles del producto

PANCAT

Las referencias específicas

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Fecha prevista de entrega : 11/12/2020
 

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