Pan Artesano Multicereal
Producto
(5,75 € Por kilo)
Descripción
Pan artesano mezcla multicereal[1] de trigo o espelta, centeno y una tercera harina que puede ser: trigo sarraceno, arroz, maíz, etc. Pan artesano elaborado con una base de harinas integrales ecológicas de 2 cereales (trigo o espelta y centeno) complementado con harinas integrales ecológicas que pueden ser de trigo sarraceno, arroz, maíz u otros cereales. Harinas integrales y ecológicas y molida a la piedra en molino tradicional; con masa madre (20%-30%) integral 100% y fermentación lenta (en bloque) en frío al menos por 24 horas. Cocido en horno tradicional a la leña. Con corteza gruesa que garantiza un largo periodo de conservación, miga medianamente esponjosa en tonos oscuros, con alvéolos de mediano tamaño y alta densidad por su alta hidratación (75% al 100%). Al ser molido a la piedra conserva el germen de trigo y el salvado procede del propio grano y no ha sido añadido.
Pan de aspecto rústico, con sabor intenso y agradable; textura entre compacta y esponjosa y un característico olor a fermentación láctica. Corteza de tonos marrones por la caramelización de los azucares de los cereales integrales en el proceso de cocción a la leña que desprende olores dulces.
Pan con alta capacidad nutritiva por su contenido en azucares naturales transformados durante la fermentación lenta, contiene gluten en un porcentaje entre el 10 y 12%. Es un pan que aporta calorías sinérgicas por su combinación con vitaminas, minerales y fibra.
[1] Es el pan elaborado con tres o más harinas diferentes, de las cuales dos al menos procederán de cereales.
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