Paleta de Bellota 100% Ibérico. Sierra de Aracena. Huelva

Paleta  de Bellota  de cerdo  100% Ibérico , Etiqueta Negra . Animales criados en régimen extensivo alimentado con bellota, hierba, etc., en  montanera (dos montaneras), de raza cerdo  100% ibérico . Alimento de  artesanía alimentaria , procedente del espacio natural Sierra de Aracena (Huelva)  y  alimento sin conservantes  artificiales. Elaborados con materias primas  de proximidad .
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Paleta de Bellota de cerdo 100% Ibérico, Etiqueta Negra. Animales criados en régimen extensivo alimentado con bellota, hierba, etc., en dos montaneras (de Noviembre a Marzo, meses previos al sacrificio) en dehesa de la Sierra de Huelva, de raza cerdo 100% ibérico.

Tras el despiece del cerdo, las paletas entran en salazón durante varios días, contados según las costumbres ancestrales del lugar. Después, pasan al periodo de curación natural, en bodega. Todo el proceso de maduración y curación de las piezas no es estándar, cada partida o lote tiene sus propias características, por lo que, se requiere un amplio conocimiento de la materia prima para acertar con su punto óptimo de curación. El tiempo de curación de las piezas está en 24 meses aproximadamente.

Peso: Paleta de 4,5 kg aprox.

Características organolépticas: color del rosa al rojo púrpura y aspecto brillante al corte, con vetas de tejido adiposo y con grasa infiltrada, con sabor delicado, dulce o poco salado. Grasa untuosa, brillante color blanco amarillenta.

Puede agruparse con otros embutidos ibéricosquesosaceites o vinos para cestas de regalo, sin coste añadido.

Alimento de artesanía alimentaria, procedente del espacio natural Sierra de Aracena (Huelva) y alimento sin conservantes artificiales. Elaborados con materias primas de proximidad.

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